您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息
  • 標題:NTU PEERs致台大人的一封信
  • 公告日期:2016-12-08

 

  每年六月我們送走一群台大人,九月迎進一群台大人,在校園流動的時光,你們與我們相逢,有時擦肩而過,有時共同參與活動,有時互為學習夥伴,相濡以沫。不論我們來自何處,我們是台大人,是一家人,我們與大笨鳥及松鼠一起守護台大,一起喜怒哀樂!

  星期二,我們的校園少了一位同學,她的離去,不只打擊身邊每一位同學、老師;她的離去,也讓我們思考許多為什麼?因為,我們多麼不捨,多麼希望我們可以主動做些什麼而留住她?失去她的悲傷,再加上期末壓力,我們相信校園中許多台大人,也就是我們的家人,也許正經歷著不同的感觸、遺憾或沮喪。但是,請你們為台大人彼此相守護,好好照顧好自己。

  請記得:三餐正常飲食,盡可能規律作息,每天抽空二十分鐘小小運動一下,每天向你身邊的人說一句感謝的話,如果可以,請抱一抱你身邊的人,讓彼此感覺溫暖;留心你身邊的人,有沒有好好吃飯;關心你身邊的人,有沒有需要你的協助,例如討論功課,提供陪伴。 我們每一個人,走在校園中,我們與我們身邊的人,共同書寫我們歲月的故事,經由彼此的分享及陪同,我們成為夥伴並彼此親愛。這份親愛,將永遠守護你.我-因為,我們是台大人,我們是一家人。


NTU PEERs 及 台大心輔中心 敬上

  • 附件檔案:
  • 參考連結:
  • 張貼人:網站管理者
  • 最後修改時間:2016-12-08 PM 1:36

web_use_log