您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

常見問與答

:::

心輔中心什麼時候開放?
我們的服務時間是每週一到週五8:00~17:00,寒暑假期間除了12:15~12:45午休時間外,開放時間也照常。歡迎同學多多利用。

我是臺大校友,還可以來心輔中心諮商嗎?
心輔中心的主要服務對象是本校有學籍的學生,因此校友恕無法給予協助。校友可參考校外心理諮商輔導服務機構,找尋適合的機構提供諮商服務。


我想來找老師聊聊或做心理測驗,是直接過來就可以嗎?
心理諮商及心理測驗需先透過初談的程序,每日上下午各有4個預約名額(08:30、09:30、10:30、11:30、13:20、14:20、15:20、16:20)。為保障同學權益,心輔中心鼓勵同學們在網路上預約初談,這樣你在約好的時間過來,就可以直接和老師談話,不需要等待。同學可在中心網頁左側選單中點選「初談預約」後,登入計中帳密,即可預約。

平常沒事也可以來心輔中心嗎?
是的,這裡有很沙發的角落,讓你窩在其中享受輕鬆愉快的漫畫和總圖沒有的心靈相關書籍。你也可以坐在中庭的野餐桌旁,跟著國寶樹臺灣泡桐深呼吸。

web_use_log