您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

服務項目

:::

個別諮商‧晤談
我們會有臨床心理師及諮商心理師在這兒聆聽你的心聲、協助你澄清迷惑、重新找到力量做自己及解決困境的方法;本中心謹遵守心理師專業倫理守則,同學們的心聲疑惑、測驗資料等,均在保密範圍內下進行。只要你願意,我們非常願意陪伴你走過生活中許多的轉折、低潮,開創更多成長的可能與喜悅!
諮商輔導服務流程圖

心理測驗
輔導中心所提供的測驗包括性格、職業興趣、個人興趣、智力及性向測驗等。心理測驗不是算命、也不是考試,它的功能在於幫助我們了解作測驗者目前的狀況。經由輔導老師對測驗結果的分析與解釋,將有助於你面對改變和抉擇時做參考。不管你是想轉系、不知道該找什麼樣的工作、對自己的生涯感到困惑、想改善自己的人際關係、想更瞭解自己…等等,測驗都可以提供你面對改變與抉擇時的一種參考,再透過與中心專業諮商老師的協助與討論下,讓你了解自己的需要、釐清自己的興趣、想法、情緒、人際交往模式等,讓生命有一個新的可能性與新的開始!
心理測驗服務流程圖

身心健康普查
於每學年度初對大一和轉學生新生實施問卷調查,建立同學身心的基本資料,並主動輔導需要的同學。

成長團體
團體就像一個現實的小世界,來參加團體的人,都會和你有一個共同的目標—例如:肯定自己、解除壓力、人際關係、生涯探索者、考試焦慮、情感探索…..等等,在彼此的相互幫忙與支持下,讓你對自我和他人有更深層的瞭解及學習在相互支持中成長, 解決你的人生習題。

資源教室
這是專為本校身心障礙學生所設立的服務單位,服務項目包括有:生活輔導、學習輔助器材申請與出借、適應輔導等。歡迎同學們多多與我們聯繫。

校園心理衛生教育推廣
為維護及促進本校教、職、員工、學生的心理健康而推動之活動,包括心靈樂活講座、生命教育影展、音樂午餐會等等初級預防教育,幫助本校師生消除煩惱,建立健康、良好的生活態度與習慣。

學院(系、所)輔導
為推動本校健康之良好心理環境,本中心於95學年度第1學期起加強院系輔導,由具有專業證照之專任老師擔任各學院對口之輔導老師,另有資源教室之專任老師輔導各院之身心障礙學生,俾結合各院系導師、教官之輔導機制,以提高個案管理效能,強化本校學生之心理輔導。

web_use_log